« 元祖豚丼 | トップページ | 道州制にらみ実績着々/北海道新聞040328 »

2004.03.28

漁師料理頒布会

inori.jpg
海隣丸フィッシャーマンズハーバー
4月:無唯有在、5月:貝飛、6月:漁月、7月:舟揺夜、、、と毎月の漁師料理のネーミングが思わせぶり。ちなみに8月は、天然ナマウニ丼、岩磯ツブ煮、漁師の鮭アラ汁、酵母野菜漬のセットだ。こんな感じの豪華さで毎月3,980円だ。うーん。たまらん。
発売元の海隣丸は、全国初(当然世界初)の冷凍ずし全国宅配システムを発明したすごい会社だ。地元の小樽高島漁港は、昔から脂が乗って身が良く締まった魚が捕れる有名な漁場。

|

« 元祖豚丼 | トップページ | 道州制にらみ実績着々/北海道新聞040328 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/19542/361851

この記事へのトラックバック一覧です: 漁師料理頒布会:

« 元祖豚丼 | トップページ | 道州制にらみ実績着々/北海道新聞040328 »